Звезда

Львиногривый
У каждой огненной звезды - своя забота:
С каким-то кем-то я когда-то вёл дела,
Какой-то кто-то молвит тост за чьё-то что-то,
Звезда упала, но ничуть не умерла.

За каждой яркой полосой - своя легенда.
Зачем-то ложь моя кого-то провела,
Кому-то шею обвила тугая лента.
Душа молчала, настрадалась и ушла.

Под каждым каменным столбом - бушует море.
Кого-то злого дождалась его петля.
Для чьих-то спин тугая плеть - почти что воля.
Лента играла, и сильнее обвила.

Зачем-то душу обуяв мою, беспечность
Мне показала в алых звёздах бесконечность.