С чего начинается родина

Фёдор Городов
Заглушила могилы смородина,
С топором не пробиться к крестам;
Я приехал,любимая родина,
Поклониться родимым местам.
Всё увито,забито,заброшено:
Ни присесть,ни колен приклонить,
Вековою тоской припорошено,
Оборвалась последняя нить.
Здесь не пьют ни на Пасху,ни в Троицу:
Ни людей,ни машин,ни собак.
Только тучами небо закроется
И,заплакав,потянет в кабак.
На могилах,то пень,то колодина,
Да соловушка бьёт из кустов...

От могил начинается родина,
От простых деревянных крестов.

11.01.2014.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.