Колдовская ягода

Александр Пилигрим
От надкушенной ягодки спелой
Капли сока наделали бед –
И на шее твоей загорелой
Свой прохладный оставили след.

От душистого сладкого хмеля
Уж не помню, что дальше творил –
И лавиною снежного селя
Я губами их след повторил…

Стайка клевера долго качалась,
И сердито гудел чёрный шмель…
А над лугом зелёным металась
Одуванчиков белых метель…

Вновь в губах твоих ягодка сжата,
А в глазах озорная искра…
И опять – колдовство аромата,
И на грани безумства игра…


(13.01.2014)