Поди, по пояс намело...

Борис Алексеев -Послушайте
Уже по пояс намело,
И всё метёт – довольно, Милый!
Земля укутана зело
Однообразно и уныло.

Цветные в прошлом берега
И вод житейская стремнина
Отныне – плоскость.
Наугад
Бреду горошиной в перине.

Вот оступился, вот исчез,
Вот умягчилось злое сердце.
Ружьё, что нёс наперевес,
Исчезло в белоснежном скерцо.

Я ощутил - тепло потерь!
Перины ласковое благо
Меня коснулось.
И теперь, 
Иную познаю отвагу:

Вдоль русла вымершей реки
Я разгребаю дней завалы.
Мои движения легки,
Ведь я касаюсь жизни талой.