Камень

Ирина Китова
Я – камень у той дороги,
Что с чистых сошёл страниц.
Я вижу людские ноги
И не замечаю лиц.

А мимо столетья скачут,
А рядом цветут поля,
А где-то поёт и плачет
Под небом большим земля…

Лишь тучи дождями мочат,
И ветры волнуют кровь,
И тело давно не точит
Земная твоя любовь.