Кого я истово ждала

Юлия Радина
Наборным бисером, игра холодных слов.
Но нет причин, низать узор бессильный.
Не выбирать, а выживать с недавних пор,
Причина, в новый день идти,
И проходить урок - опять едва посильный.

Не обернись, и эхом не терзай,
Ты в памяти своей след песни страстной.
Увы, но каждый идеал, всего лишь сон,
К нему, как к истлевающим снегам,
Увы, стремиться труд напрасный.

Все отживет, и вновь придет весна.
Хоть в эту стужу, я почти не верю.
Что тот, кого я истово ждала,
Передо мной, закрыл, как книгу навсегда,
Любви и нежности распахнутые двери.