Даль. Пословицы русского народа

Док Джекил
Пословица -
Сукровица
Израненной судьбы.
Пословица -
Послание
С нелегкого пути.

Пословицы
Выводятся -
Как формула точны.
Пословицей
Становятся
Слова без шелухи.