Кот

Никольский Михаил Владимирович
Когда все видят сновидения,
А за окном луны восход,
Как серый призрак, как виденье,
Из логова выходит кот.

Куда идёт, один он знает.
Все  тайны ночи дремлют в нём.
На шерсти лунный свет играет
Волшебным дьявольским огнём.

Какая грация в движениях,
А взгляд надменен и игрив.
Он  не теряется в сомнениях,
Кот  точно знает, он красив.

Сам по себе. Никто не нужен.
И незачем терпеть людей.
Он  крепко только с волей дружен,
Романтик ночи, чародей.