Ненадёжно

Тамара Петровна Бабушкина
О, сколько же горя в России студёной,
В ней русская доля, в ней всё ненадёжно.
Молюсь пред иконой в молчании скорбном,
Душою покорна, объята истомой.

Я Родину вижу, и русские хаты,
Где чёрные ризы и много пилатов.
Несёт она ношу в истории тяжкой,
С Христовою схожа, в кровавой рубашке.

Забыты обеты, морали, апрели,
Жестокие ветры, дожди и метели.
О, Родина - матерь, восстань с пепелища!
Омой свои раны кристаллами истин!

Герань полыхает в окошках забытых,
Суровое время в годах пережитых.

13.01.2014.
...

Фото из Инета. С благодарностью.