Спасибо вам, завистники мои...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Читая о Высоцком"

Спасибо вам, завистники мои!
Ну, что бы я без вас на свете делал?
Без вас бы мне не пели соловьи,
И было скучно в пляске оголтелой.

Я был плохой отец, и муж неважный был...
Я за свои дела не на земле отвечу.
Но главное я в жизни не забыл,
И повторяю для глухих - ещё не вечер.

Мне был Париж как воздуха глоток,
Как борову - отменное корыто.
Я сделал дополнительный виток,
И выскочил на новую орбиту.

Вам многое, наверно, не понять...
И зря не напрягайтесь вы мозгами.
Есть то, чего при жизни не отнять,
И после смерти тоже... убедитесь сами.

***