Движитель

Павел Тот
Выхожу из забвенья, седлаю коня…
 Эй, залётные, быстро несите –
  Двести сорок эл.эс., под седлом у меня,
   С громким рёвом шоссе разорвите!
    Вырываюсь на трассу, «встаю на козла»
     И «гашетку» до пола вжимаю!..
      Ох, как быстро и жестко за горло взяла
       Скорость дня, от которой сгораю!..
        Пламенею в прямой, захожу в виражи,
         Истирая колени в уклонах,
          А с обочин блестят ДэПээС миражи,
           Плетя сети в дорожных заслонах…
            Мне б сдержать свою душу и сердца мотор,
             И ползти по судьбе черепахой…
              Но душа, словно птица, желая простор,
               Разрывает мне грудь под рубахой!
              И я вновь, как со старта, газую на всю,
             Нарушая законы Ньютона!
            Вороньё – разлетайся! Я снова в бою!
           Вы отпели меня слишком рано!