Копилка памяти

Рина Плаксина
Запах: свежесть хрупкой льдинки из апреля.
Звуки: цвирканье цикад июльской ночью.
Краски: августа рассвет цветов камелий,
Орошаемый росинок многоточьем.

Чуть горчит излом у ветки тополиной.
У песчинок ранним утром поскрип влажнен.
Рыжик рыжий, подбоченившись картинно, 
Из-под зелени еловой смотрит важно.

Соберу все ароматы, звуки, краски, 
Далеко в копилку их запрячу. 
Верю я - старанья не напрасны,
Пригодится в  странствии заначка.

Станет горек день - со дна достану 
Наш рассвет, что на двоих  поделен.
Память освежу той льдинкой талой
И реанимирую надежду.



картинка из интернета