***

Татьяна Шивалина
Нам обоим кто-то очень нужен,
кто-то очень нужен, но не мы.
И опять задумчив и простужен,
жду - один - очередной зимы.

И опять за окнами деревья
чёрным расчертили серый двор.
И опять я ни во что не верю,
и с собою - сам - готовлю спор.

Я сажусь на тёплый подоконник,
я смотрю в немытое окно.
И опять из всех моих колонок
за собой меня зовёт «Кино».

Только голову я - грузом на колени,
сердца стук в грудную прячу твердь.
Не в угоду моде поколенья
ничего не хочется хотеть.

Никому не хочется быть нужным,
никого не хочется спасать.
Просто я по-прежнему простужен
и готов покорно зимовать.

11.11.13