Люди из прошлого

Татьяна Алексеевна Пахомова
Они вдруг приходят гостями незванными
Поступью тихой боли непрошеной.
Может случайные, может желанные,
К нам возвращаются люди из прошлого.

В дверь позвонят, и, застыв у порога,
Нам приоткроют завесу к забытому.
Кажется, прожито было немного.
Только так много под сердцем зарыто.

Может, за кружкой, быть может, за рюмкой.
Может, молчаньем, возможно, беседою
Сердце излечат и быстрой минуткой
Вместе с последней маршруткой уедут.

Дом опустевший, как вечер, на плечи
Ляжет тихонько и грустью окутает.
Всякое было, и время не лечит.
Только с годами всё нитками путает.

Нет, не приходит ничто к нам безсмысленно.
Также, как встречи, едва ли возможные.
Тихим рассветом и пушечным выстрелом
В гости приходят к нам люди из прошлого.


30.12.12 г.