Праздник-оксюморон

Анна Корнет
Похмельный бонус – Старый Новый год.
«Вис-кар-рь...» – призывно каркает ворона.
Напиться бы в ночи оксюморонно,
но перешёл дорогу чёрный кот
и громыхнули два пустых ведра
у встреченной не очень трезвой бабы.
Разросся многотомным баобабом
столетний цикл моих любовных драм.
Пора рубить под корень – и в костёр,
садистски вырывая по страничке.
Раскаркалась хтоническая птичка,
чей профиль иронически-остёр.
Расстелет белоснежную кровать
старуха-вьюга в святочную полночь.
...На Старый Новый год бокал наполню
зелёным чаем. Хватит рисковать.

13.01.2014