Профессор Академии наук

Татьяна Шивалина
Профессор Академии наук,
Я думала, мы будем при свечах
читать.
Но пара жирных рук
меня полезла ощущать и жать.

Профессор Академии наук,
привыкший к быстрым поцелуям липких сук,
теряющих себя в вельвете мятых брюк
и в омуте залапанных очков
во имя трёх-ну, четырёх отчаянных толчков
там, на вершине острых каблучков,
на волосинках свежего дождя,
на рыжем покрывале сентября.