Я бы сочинил тебе стихи, 2005г

Сергей Верхорубов
Я бы сочинил тебе стихи,
Как тебя я ждал все свои дни,
Ночи напролёт о тебе мечтал,
Но счастливей оттого не стал.
Мог бы написать такой роман,
Как полжизни я тебя искал,
Как был одинок посреди дорог...
Где ж,мой милый тёплый огонёк.

Но телефон молчит,как немой,
И телеграммы нет ни одной,
А может в поисках я опоздал,
И замело одинокий вокзал?
А может включен в запрет абонент,
За неуплату долгов тех лет,
И почтальон перепутал мой дом,
Он просто был чуть-чуть под хмельком?

Как узнать одну среди толпы?
Как же разглядеть её черты?
Жизнь на полпути,осень впереди...
Золотая иль польют дожди?
Хочется успеть до седины
Заглянуть в глаза своей мечты,
Всё длиннее ночь и короче день,
Встретиться бы с нею поскорей!