Старый год...

Вера Аксенова-Соснина
Старый год задержался немного,
Две недели побыл ещё в новом.
А теперь, отправляясь в дорогу,
Попрощаться решил с нами снова.

Уходить ему так неохота!
Да и нам отпускать его жалко.
Даже слёзы в глазах отчего-то...
Он и землю укрыл полушалком

Из пушистого лёгкого снега,
Чтобы след оставался искристый.
Как-то быстро прошёл. Будто не был...
Неожиданно светлый и чистый.