Зимний день

Наталья Высоковская
Вьется впереди тропинка белая.
Лес вокруг заснеженный притих.
Несколько шагов еще я сделаю,
Встану и прислушаюсь на миг.

Шорох снега с ветки соскользнувшего,
Дятла стук, что где- то далеко.
В царстве леса зимнего, уснувшего
Мне сегодня дышится легко.

И мороз спугнёт воспоминания.
Дней прожитых смоет пелену.
Я готова слушать, как признания
В этот день январский тишину.

Вьётся впереди тропинкой белою
Жизнь моя, изгибами полна.
Несколько шагов ещё я сделаю,
Остальное сделает судьба.

2014