Капризная джулия

Андрей Аксюта 2
     ( с алуштинского пляжа)

В руках лениво ходят спицы…
Клубочком мини-пёс играет…

К такой попробуй подступитья,
Лицо ей тучка закрывает.

---Какой породы ваша…пёсик?..
С её лица сползает тучка,
и нежный ротик произносит:
---О, вы стыдитесь слова «сучка»?
Порода – «карликовый пудель».
Ну до чего мужчина скромный…
---Да нет…И уж, давайте, будем
слегка, по-пляжному, знакомы.

И выплыли такие страсти!!!
Как с этой пудельшей непросто,
ведь их такой редчайшей масти –
всего лишь две на полуостров…

Такой щенок несметно стОит!
А что поделаешь – порода!
и потому хозяйка «стонет» -- 
вся в ожидании приплода…

Но ДЖУЛИЯ – не сладострастна,
и недоверчиво-капризна -
уже (спасибо, не опасно)
двух «посягателей» погрызла.

Ведёт себя предельно строго,
и перемен – увы! – не видно…
Так что, пожалуй, недотрога
так и останется НЕВИННОЙ…

«Они» ушли. А я – остался…
По небу странствовала тучка.
Я загорал и…удивлялся:
«Ну надо же!..Какая сучка!…»