Мир сквозил

Света Андроник-Шимановская
Вырывая из месяца час-
Уходили в неистовый мир.
Мир сквозил   и  слезами из глаз
Лил дожди, стены руша до дыр.

Он был так безнадежно женат,
И  она была чья-то жена.
Вот вы скажете:"Он виноват,
И  конечно виновна она!»

Соглашусь! Но  и  виновны  и  те,
Кто разрушил их тылы из вне.
Кто в амбициях  и  суете
Были жертвами в тихой войне.

Он с работы уставший домой,
Заварить бы малиновый чай!
Но с порога не  шепчут :"Родной»
Уходя не шепнут:"Не скучай.»

Теплоту так легко потерять,
Раздарить не тому  и  не тем.
А потом по частям собирать,
Убегая от слез  и  проблем.

Если пепел ещё не остыл,
И  в камине осталась искра!
Разжигайте по новой свой тыл!
Тихим ветром немого утра.

Берегите! Варите чаи!
И   шепчите  на ушко:"Родной.»
Чтоб чужими не стали свои!
Чтобы тыл не сулил вам войной!