Кошки - мышки

Иза Мирский
От друга "ссылку" получил,
Играть в игру мне предложил.
Условие - поймать кота!
И началась тут суета.

Нажав на "мышку" раз-другой
Я понял, кот тот не простой.
Пытался я его поймать,
Не получается опять.

"Ловить котов я не согласна"
Сказала "мышка" мне внезапно.
И понял я что "мышь" права.
Кот должен мышь поймать сперва.

Потратив лишь напрасно время,
Я так и не поймал кота.
Тренироваться в этом надо
Тогда не будет мышь преградой.

Как часто в жизни так бывает
Что мышь кота всё не поймает.
Зато всегда наоборот
Кот прыгнул, и добыча в рот!