Прощание с Камуи

Наталья Захарова Огонь
Беги, Камуи! Далеко беги!
Быстрее ветра уносись отсюда!
Не дай себя поймать!
Твои враги придут ко мне,
когда я слабой буду...
Не дай убить себя! Храни звезду,
Что подарила той прекрасной ночью,
Когда, как рыбы, плавали в пруду...
И лунный свет был под клинок заточен!

В тот миг, я, безусловно, поняла,
Что свидимся с тобой уже не скоро.
Поэтому и волю я дала
Интимному до боли разговору:
"В твоих руках останется печать
Моей безвременной кончины -
Мне на роду написано страдать,
И защищать судьбу...
любимого мужчины".

Беги скорей!
Они уже идут сломить твой дух,
заткнуть дыханье жизни!..
Будь лёгким, как лебяжий пух,
И, наконец, найди свою Отчизну!
Не поднимай на слабого руки,
Уйди в леса, стань светочем комунны.
И возвращайся в глубину реки,
Найди меня в той ночи лунной...

Я буду ждать укрытого волной,
Умытого пустынными песками
Тебя, бесшумный ниндзя мой!
И мир однажды обретётся нами.
Ну, а сейчас, я умоляю, поспеши!
И не пойми меня, пожалуйста, двояко:
Коль половины мы одной души,
Позволь им умертвить твою Саяко...

©NZ 13.01.2014