Прабабушкин вальс

Юрий Слепушенко
Каким призрачным был этот вальс.
Скрипка пела и сердце пело.          
Даже юбки тяжёлый атлас             
Не касался лёгкого тела.

И летала она, как во сне.            
Видно юность дарит нам крылья.
Этот вальс в той далёкой весне
Вспоминала с улыбкой милой.

А партнёр её, юный корнет,       
Глаз сияющих не отводил.            
Под ногами кружился весь свет.   
Он над ним, словно птица, парил.

Их любви было в зале тесно -       
Алый парус и водный простор...          
И любая морская бездна               
Двум влюблённым всего лишь ковёр.

О Любви вечной просим Бога.
Почему-то он скуп на дары.
Видно вечное за порогом.          
За вратами в другие миры.

А земная любовь нам - счастье,
Даже если не вечна она.               
Как Божественное причастье      
И, как вечная в жизни, весна.