Вороша былого суть

Вадим Цивлин
Ни к чему теперь упрёки!
Я пытаюсь разобраться,
Почему в твоей палитре
Слишком много краски «не».
Может, хочешь лишь намёком
Дать всем повод сомневаться
В том, что на твоём пюпитре
ТОТ, явившийся во сне,

Для кого была наградой
Каждая с тобою встреча,
Кто смиренно и послушно
Ждал свиданья сладкий миг.
Кто прошёл дорогой ада
Не услышан, не замечен,
Всё простил великодушно,
И не предал нас двоих.

Беспощадными мазками
Бездны контуры наметив,
Создаёшь в незримой раме
Мир безмолвной пустоты.
И холодными руками
Ограждений ставишь сети,
Отделив хранимый нами
Остров бывший «Я и ТЫ».

Неприятием фатальным
Не сберечь тебе покоя,
И от прошлого отказом
Память не перечеркнуть.
Догорит огонь прощальный,
Станет прошлое золою.
Но звучать продолжат фразы,
Вороша былого суть.

10.01.2014