Обители, в которой выросла

Путник Верный Сердцу
Я помню свет тех прошлых лет
Когда я девочкой несмелой
Сжав маленький в руках билет
В электропоезде летела
В обитель, что меня спасла
От века фальши и корысти
Что показала дивный мир
Духовной и незримой жизни
За облака,что над рекой
За звона к правилу усладу
За Твой лишь, Господи покой
В тени монашеского сада..
"Спасибо!",- хочется кричать,
"Спасибо!",- хочется молиться
И может даже помолчать
Чтоб снова в небе раствориться
Доныне помню я любовь,
Что подарила мне обитель
И люди, путь открыв к Тебе
Учили быть свободной птицей
Их помню веру, свет души
И помню руки, глаз сиянье
Теперь они в небес тиши
В превечном Богу предстоянье...