Ночь

Авоспанте Ксения
Устало, пролетая в небесах
Крылом взмахнув, вдруг опустилась мягко
Заботливая фея, что дарует мрак
Целует  в веки, крепко, томно, сладко.

С одной лишь целью, снами утомить
И в грезах утопить, мечтах бездумно
И фантозмические страсти в головы налить
Чтоб опьянить на время элем лунным.

Куда гуляет млечная тропа?
Где сказка, быль иль просто безрассудство,
Где правит миром только темнота
И веки в снах уверенно сомкнуться.

А ночь танцует дивный менуэт
Создав созвездий танец яркий, стройный
И лунный свет рисует силуэт
Белесой краской, для души, спокойной.

(13.01.2014)