Бывшему

Гюзяль Тугушева
Сменялись дни, сменялись ночи, по прямой...
И календарь, в моем блокноте мне напомнил
О том, что год уже я не с тобой.
А жизнь мою, никто так не заполнил...

И все еще так часто тереблю,
Я память, о былой с тобою жизни
И может быть по-прежнему люблю,
Но всячески бегу от этой мысли.

Я твоих рук тепло еще храню,
И по ночам опять я вспоминаю –
Как ты дарил, дарил мне жизнь свою,
За то что не брала себя терзаю.

И может быть уже не суждено
Тропинкам нашим снова пересечься,
Но все же верю, в чувства как в кино –
Быть может мы должны еще обжечься.

Да, вероятно, нужно нам пройти,
Еще не мало горьких испытаний,
Чтобы сумели снова подойти,
Устав от бесконечности скитаний...
По тем телам, по тем губам,
В которых мы, друг друга ищем,
Но увы, найти не в силах...

Мы друг для друга были рождены...
Но видно, в разных нам лежать с тобой могилах...