удар в философию

Олеся Мурзайкина
Грустить  мы можем раз в неделю
Иль в месяц, даже каждый день.
Не бесполезное, наверно, это дело
Должна же быть в жару хоть где-то тень.

Разочаровываться тоже надо,
Ведь так добро ценнее в сотни раз.
И  невозможно же на жизненных каскадах
Напиться опыта без горя и прикрас.

Пасть на вершине страшно, в этом сила
Чтоб вверх карабкаться и в ветер и в мороз,
И как бы в нас отчаяние не гласило
Победа не у тех, кто путь прошел без слез.

Непостоянно все, и жизнь порой коварна,
Несвойственна ей неба простота,
Зализывать свои сам каждый должен раны,
Чтоб не убила ведьма - духа пустота.