Староновогоднее

Грицутенко
13-го, в понедельник,
              жму с работы
                пьяненько-устало.
В кармане завалялись сто рублей.
На пузырек, я понимаю, мало:
На сотку не покормишь голубей!

А потому печально и досадно.
Ну, думаю,я не один такой.
И утешаюсь, потерплю, и ладно-
Запой лечу конфеткой за щекой.

А тут забор и масса объявлений.
От внутреннего некомфорта почитал,
Не ожидав чудес, или знамений,
Прочел, и как бы, в обморок упал.

Очнулся: вижу рядом две объявы,
А на земле коллеги-алкаши:
"Ждем, посетите магазин " У Славы":
Указа нам еще не привезли!
И водку продаем, как при Союзе,
И от неё не должно умереть!
Ползите к нам, любезные, на пузе:
Мужское надо мужество иметь!"

А рядом присобачена реклама
От фирмы " Ритуал, тебя мы ждем!.."
Я прочитал, спаси , родная мама!
И понял: все когда-нибудь помрЁм.

Дословно: " Пейте водочку у Славы",
И мы Вас коллективом помянём.
Надеемся умишком Вы не здравы,
Зато мы на руках Вас отнесём!

А в понедельник, если опОчите,
Всё будет исключительно бесплатно.
КОНЧАЙТЕСЬ! И с благоговеньем ждите-
Обслуживаем скопом, или штатно!"

И я подумал: ныне понедельник,
Беру " У Славы" десять пузырей,
                туды-сюды!
А что, не перестроечный бездельник,
А голуби не сдохнут без еды!

Я первую откушал: хо-ро-ша!
Но что-то запросилась вон душа.
Успел. Жене записку написал...
И в переулке Жиденький упал...

13.01.2014 г. 17-47 м.