Если муза твоя шлюха. Диме Белому

Татьяна Шивалина
Если муза твоя шлюха,
если песнь без вина тиха,
я тебе отдаю краюху
трезвого своего стиха.

Если в горле застрял комом
крик запутавшихся мыслей,
я своим рокозвучным горном
поделюсь - пока мысли не скисли.

Набери в рот июньский воздух,
парусами раздуй лёгких тряпки
и на сколько хватит пороху
в жерло горново щедро жахни.

Чистой, гулкой, густой песней
отутюжь по щекам ждущих,
распугай осмелевших бесов,
разбуди у бездушных души.

Если муза твоя шлюха,
если песнь без вина тиха,
я тебе отдаю краюху
трезвого своего стиха