В этом городе

Елизавета Мартынова
***
Ни надежды, ни света, ни чувства вины.
В этом городе мы никому не нужны.

Можно всё позабыть и уехать навек –
В этом городе выпадет горестный снег.

Он такой же, как раньше. Смешон и нелеп.
На земле он лежит, как раскрошенный хлеб.

Нет в его чистоте ни беды, ни вины.
Прошлогоднему снегу привидятся сны

О тебе, обо мне. О запретном пути.
Надо всё позабыть. Надо дальше идти.

Позабыть этот город глухой и слепой,
на вокзале смешаться с безликой толпой,

О разлуке надрывные строки писать
И под шум снегопада опять воскресать.