Не приведи, Господь!

Вячеслав Сергеев
Не дай Господь, чтоб мир взорвался мой.
Клокочет гнев народный на Майдане.
Что будет, если - этот люд восстанет,
Сметет ту - грань меж миром и войной,
Не захлебнемся - ль мы - в крови родной?

Но и свернуть назад дороги нет,
Давно мелькнула точка - невозврата.
Неуж топор поднимет брат - на брата,
Забыв урок давно прошедших лет,
Тот, что принес народу столько бед?

Пошел отсчет событий, на часы.
Земля, того гляди, слетит с орбиты.
И ждут титушки в стаи волчьи сбиты,
Сигнала - фас у стартовой черты,
Чтоб зачеркнуть все, детские мечты.

Не приведи Господь, не приведи! -
Ведь жизнь дана, чтоб счастье сеять людям.
До коль поры, мы - власти, быдлом будем? -
Не дай Господь, черту нам перейти...
Не приведи Господь, не приведи!