Лирический экспромт 2

Серхио Лайме
не обольщаюсь надеждой,
счастье, увы, не моё.
боже, зачем ты так нежно
создал однажды её?

к радости, иль в наказанье,
иль в искупление: знать,
нежное это созданье,
видеть и не обладать?