Ресторан Три поросёнка

Виктор Шмаль
В один Китайский ресторан
«Три поросёнка» из Пекина
Ходил обедать шарлатан
Под серой маской «хунвейбина»

Там были утки, козы, тёлки
В меню и даже вне его
Когда снимал он маску волка
То был красавец, ого-го…

Сверкал значок лауреата
По-депутатски закалён
И шрамы, будто у солдата
Лихих двухтысячных времён

Златым клыком, сверкнув сердито
Он заказал себе овцу
Официант, «волчара» битый
«Прогнал» улыбку по лицу

На кухню юркнул он, однако
Пробыл недолго, пять минут
СервировАл он там собаку
Ведь был шутник и баламут

Бараньим соком всё попрыскал
Петрушкой, луком, чесночком
Едок, по блюду взглядом рыскал
Поев, откинулся ничком

Сказал потом: «Вот это дело,
Халдей, а знает в этом толк»
Мораль. Смекалка – Овцы целы
И хитрость в том, что сытый - Волк