За кулисами

Марина Черноскутова
Денису Комарову
А его не пустили на сцену,
Городскую огромную сцену,
Где читают друзья-поэты
Откровенья своих стихов.
 
Он не праздничный, не по формату.
Он какой-то лохматый, помятый…
Вообще какой-то безумный…
И одежда с чужого плеча.
 
Он за сценой сидит и плачет,
На асфальте сидит и плачет…
Ну скажите, что это значит:
На асфальте плачет поэт?
 
Гнал чиновник почти на матах:
«Ты пришёл бы ещё в заплатах!
Существует культура сцены.
Это ж праздник, мать твою так!»
 
Отзвучали стихов откровенья.
И уже музыканты на сцене.
Прячут взгляды друзья-поэты
И скорее спешат уйти…
 
Только всё же, что это значит:
На асфальте сидит и плачет
Под глушители-фейерверки
Несалютный русский поэт?