а если она не бессмертна

Мая Бейро
А если она не бессмертна, и может быть, вовсе – ей
не место здесь – подле зимы и продрогшей червонной осени,
и рваная бездна моих облаков и крылатых твоих кораблей
продлится всего лишь те первые новые восемь дней.

Воскресное чудо не станет возможным, сюжет – простым,
и будет подробность дороже, чем суть за печальным остовом
короткого снегопада, и белая пышность сказки – в одну шестых
со мной и с тобой никогда до конца не исполнится.

Ты снова начнёшь учиться – пройдёшь по сло-гам букваря,
и что-то тихонько ронять буду я, припомнив о вечности.
Смотри – это небо глядится из плачущих сумерек января
в далёкие волны весны. И волны гремят и плещутся.


фото - Himitsuana