Старый новый год

Александр Вологдин 3
Что это за праздник старый новый год
что он означает сам черт не разберёт

Долго объясняли мы приятелю китайцу
ничего не понял он как он не пытался

Кое-как на пальцах мы другу объяснили
это тот же новый год только в старом стиле

   Пусть звучит нелепо разве  в этом суть
   главное есть повод вновь принять на грудь

Долго отдыхала уставшая страна
выпив море водки пива и вина

Мучает изжога и урчит живот
но ведь впереди ещё старый новый год

А за тем крещение и Татьянин день
веселись гуляй народ все кому не лень

   Старый или новый разве в этом суть
   главное есть повод ещё принять на грудь

Рождество Сочельник Старый новый год
праздники за праздниками сам черт не разберёт

День святого Патрика день взятия Бастилии
да ещё про день сурка чуть было не забыли

Думаю что если дело дальше так пойдёт
ждёт нас всех один большой Старый новый год.