январское

Марина Корсакова
А вот и свет. И снег, и чуть морозно,
С утра пораньше топят печь берёзой,
И лёд на лужах крепок и слоист,
Под нежным пухом крыша серебрится,
Доверчивей сторожкие синицы,
Перед крыльцом расстелен свежий лист,
На нём следы к дровенику и двери.
Сбылась мечта, но что-то ей не верит –
Уж слишком долго мешкала зима,
И кажется случайностью непрочной
И белизна, и снег, и след цепочкой,
Подаренной на миг, как жизнь сама.