На стан свой в зеркало гляжу... 1976

Людмила Николаевская
На стан свой в зеркало гляжу.
Его тебе не обнимать.
Тебя на зорьке поутру
разбудит по привычке мать.

Но не спеши открыть глаза
и сон поймай,хоть тает он,
летучий,как с ресниц слеза.
Ты только что был им пленён.

Припомни легкий шёлк волос
-касался щёк твоих и рук.
Другой рукою довелось
услышать трепет сердца стук.

Легки удары о ладонь,
а наяву его не тронь.