Глядя на больную землю

Сара Рубинштейн
Луна завоет глядя на больную землю,
Средь бунтов чумных не найти покой,
Молчит Всевышний спрятавшись за твердью
Все зло вселенной заслонив рукой.

Ударят головы в Варварские ворота,
На отсеченных крыльях лик зари,
Иконы оживут во тьме киота
Чтоб плыть в Эдем по пролитой крови.

Молебны  разорвут завес заразы,
Надзор приставят к уцелевшим снам,
На подоконниках запыленные вазы
Признаются в любви больным цветам.

Набатный колокол сорвется с неба
Чтобы упасть в разгромленный алтарь,
И на остатках недопеченного хлеба
Заплатит за своих и чуждых полуцарь.

И вороны двуглавые над злым порядком
Совьют на мертвых ветвях благодать,
Продажные и жалкие довольные достатком
Не смогут матерью Россию называть.

Что бы прожить удачно на лихой равнине,
Обманом взять и полусмерть и полусвет,
Будут кричать о блудном пьяном сыне
Который не оставит своей жизни след...