Я - Дитя Забвения

Виктор Сирак
Пусть не провидец я,
Не ведаю науки предсказания.
Порой самозабывчивость моя
Приводит к разочарованию.
И сотен тысяч лиц безумных,
Ряды пополнить их боюсь.
За пеленой видений чудных
Так неосознанно стремлюсь.
Возможно я собой потерян
В разнообразии мирян,
Чрезмерно стал самонадеян
И от желаний пьян.
Возникла маленькая гордость,
Затем неправильное "Я".
Из простоты в такую сложность
Сформировалась жизнь моя!
Слоями кармы укрываясь,
Взор от Всевышнего тая,
Периодичность разбивает
Меня на множественное "я".
Многочисленная личность
И забвения дитя,
Что запуталось в причинах
Жизни средь небытия.
Но порой приходит время,
Когда в зеркало глядя,
Через тягостное бремя
Самоосознать себя!