книга

Алена Богдан
мой друг...
читай меня. читай.
хочу быть интересной книгой.
не смей листать меня!
читай, не делая закладок лихо.

мой друг...
я написала для тебя.
я дорожила каждой рифмой, строчкой,
я мучилась над запятою, точкой,
чтобы полезной оказалась я.

мой друг...
здесь гордость, честь.
не спорю: есть - несовершенство.
нет удовольствия, улыбки и блаженства?
увы, мой друг. но это в книге есть.

мой друг.
смотрю, что как-то не до чтения.
поставь на полку... в сумку положи...
но никому другому не дари!!!
раз получилось недостойной чтенья...