Старушечки

Дмитрий Павлов 3
Идут, бредут старушечки,
Кто с костылём, кто с клюшечкой.
С трудом передвигаются
И не упасть стараются.
  А люди смотрят равнодушно
  На муки дряхленьких старушек.
  И те, кто оказался рядом,
  Им не помогут даже взглядом.
Кофтёнка, юбка и клюка,
Конечно, жизнь их нелегка.
До дома тихо добредут
И здесь последний их приют.
   А дом их одинок и пуст.
   Не разомкнув холодных уст,
   Они усталою рукой
   Закроют двери за собой.
Ведь дома их никто не встретит,
Разъехались куда-то дети,
И Божьей волею одни
Влачат они здесь свои дни.
   Казанской встретят скорбный вид,
   На месте  много лет стоит,
   И мужа старенький портрет,
   Его давным-давно уж нет.
А ночью к ним заглянет в сон
И тот, который был влюблён,
И тот, которого любила.
Ох, как давно всё это было.