***

Софья Верхотурцева
Не скучая по кому-то, невозможно познать истинный вкус жизни.

***


Много ли можно сказать прощаясь?
На холодном перроне, глядя в глаза тому,
Чья ладонь, так упорно в руку твою вжималась,
До того,как поезд ускорился на ходу.

Много ли можно сказать отводя глаза?
Когда пол интересней становится чьих-то губ,
Когда слово, не можешь вымолвить без конца,
Ощущая лишь сердце и холод своих же рук.


Много ли можно сказать, когда тебя нет?
Среди стен, и окна, где безмолвно идут снега,
В одиночку, стараясь нащупать свет,
Ощущая всей плотью до боли родные глаза.

Много ли можно сказать, когда лучше смолчать?
Проглотить всю любовь, и убить до конца ее в сердце.
Когда знаешь ответ, от которого больно дышать,
И практически
невозможно
согреться.