Кобзарь

Александр Кучеровский
Воспел Кобзарь Дніпро і кручі,
Любовь среди добра и зла,
И вся его земля певучий
Небесный голос обрела.
Небесный, чистый и глубокий,
Как  Высота, как Синева,
Додолу верби гне високі,
Горами хвилю підійма.