Родная прости!

Медведь Бурый
    Я в "хате" холодной с надеждой бесплодной,
    на шконке железной сижу,
    С мечтою о воле с тоскою о доме,
    В окно сквозь решётку гляжу.
   
    Сижу и страдаю тихонько вздыхаю,
    пытаюсь тоску заглушить,
    О времени прошлом лихом вспоминаю,
    Не в силах судьбу изменить.

    О днях золотых что ушли безвозвратно,
    О том что осталась одна,
    О том как любила меня безоглядно ,
    Душою и телом она.

    О том сколько счастья и сколько страданий,
    Нам с нею пришлось пережить,
    И сколько не лёгких судьбой испытаний,
    Пришлось ей со мной разделить.

    Безвинная жертва моих прегрешений,
    Тернистого в жизни пути,
    Молю об одном лишь-мой сказочный гений,
    Коль сможешь Родная-ПРОСТИ!

    Прости за жестокость, любовь и надежды,
    Что вновь от тебя ухожу,
    Я в "хате" холодной на шконке железной,
    В раздумьях унылых сижу!