Воспоминание

Антон Хмелевский
  Сквозь стены грез
  Среди путей больших
  Тебя мой друг я вспоминаю
  Как будь-то в отражении твоих слез,
  Что взглядом сердца я своим неистово пронзаю.

  И вот,
  Среди всех уходящих жизни лет
  На крыльях я из бездны птицей поднимаюсь
  И познавая горечь всех людских тревог и бед
  Тебя я в пламени огня своем держать стараюсь.

  Тогда,среди всех выселок земных
  За далью дней ушедших в боли и в познании
  Я верю, жду, люблю и ухожу в свой чудный век
  Что-бы встречать рассвет в глубинном понимании.