Напиток

Козлова Лидия Деенкова
Как грустно мне при мысли шалой:
«Жизнь коротка, как не крути»,
Но рада я, что повстречала
Тебя на жизненном пути.
Но тешу я себя надеждой:
«Не в этой жизни, так в другой,
Мы вместе будем, только прежде
Дай насладиться здесь тобой».
Дай мне испить любви напиток,
Напиток дарственный богов.
В нём сила царственная слита
Полей российских и лугов.
Испив однажды, жажду снова,
Любви целебен эликсир.
Всю жизнь его я пить готова,
Ведь с ним прекрасен этот мир.
Когда б ты знал мой мир душевный,
Где всё тебе подчинено,
Где ежечасно, ежедневно
На Божий суд всё отдано,
Твоя б душа  тогда запела
С моей душою в унисон
И покидать не захотела
Любовных чувств волшебный сон.
Я одного тебя приемлю,
И откровенно говорю:
Я всей душой тебя люблю,
Как этот мир и эту землю.