Апокалипсис был вчера

Валя Шопорова
* * *

Апокалипсис был вчера
А сегодня об этом уже никто не помнит
Потому что некому вспоминать
И никому не нужно это ваше сегодня

* * *

Без посторонних и родных
По опустевшим улицам родного города
Как же теперь я без них?
Ещё вчера были хороводы?...

* * *

Улыбки…смех…много улыбок…
И двери что закрывались
Лишь чтоб открыться ещё шире
По пять человек на квадратный метр
А теперь я один
В любой на выбор квартире

* * *

Страшно засыпать, когда ни звука
Только вдалеке разносится вой
Дрожат руки
И сердце-трусишка
Послание Морзе стуком
«Они идут за тобой»

* * *

Теперь с закатом
Моё время кончается
И только когда солнце
Я могу быть спокоен
Уговаривать себя
«Не отчаиваться»
Очень сложно, в подобных условиях...

* * *

Когда на завтрак
Аспирин и Виски
Когда по три книги
Уходят за сутки
Когда вычёркиваешь
Последовательно по списку
Знакомых, которых находишь мёртвыми

* * *

Когда деньги и правда больше не ценность
Когда отдашь жизнь за встречу с другом
И судьба постаралась
Устроить тебе встречу
С полу разложившимся трупом

* * *

Я узнал в одном из этих чудовищ
Лицо того, кого всегда любил
Почему?...
Почему я не умер?...
Почему я не умер вместе с ним?!

* * *

Притащить домой
Безрассудно я знаю
Ты не тот кем был
И тебе им не стать!
Но я спасу тебя!
Я обещаю!
Не знаю как…
Но главное верить!

* * *

И мы смогли…
Мы играли в игру
Которая когда-то была нашей реальностью
Пока ты не съел мою собаку
В мой День Рождение, кстати…

* * *

Прогнав тебя
Я забыл как жить
Лишь одно мне грело душу
День когда я должен уйти
Но уйти как самый лучший!

* * *

Дорогая машина
И музыка бьёт в предрассветном тумане
Я готов. Поиграем?...

* * *

Это был прекрасный момент
Пока всё не пошло не по плану
Выбит из машины и окружён их толпой
Ещё минуту и обезглавлен…

* * *

Бежать куда-то
На ногах перебитых
Бежать в надежде спасти
Жизнь которую никогда не ценил
Но в такие моменты так хочется жить!...

* * *

Бежать выше. На крышу
В надежде остаться не пойманным
Но как бы не так
Они уже почти за спиной сзади
Ну, что ж, была не была…

* * *

Дробовик хорош
Но в этом случае
Лучше подойдёт автомат
Жду когда
Они все выйдут на крышу
Глаза нездорово горят…
. . .
Они подходят ближе ко мне…
…читай по губам…
«Добро пожаловать в Ад»
. . .
С криком разряжаю в них оружие!
Уже завтра мне будет лучше!
Вот он – мой катарсис!
Вчера был апокалипсис!

* * *

b.busel
13.01.2014г.
16:20